Home

Ingrédients :

  • Tranches de jambon crus ou l’équivalent en petit lardons
  • 1 ou 2 oignons
  • du poivre
  • du morbier
  • des pommes de terre

J’ai intentionnellement omis de préciser les quantités , tout dépendra de la taille de votre plat !

C’est une recette très simple et un régale à coup sur.

On peut même remplacer le fromage , par de la raclette … Celle si peut alors se transformer en Racliflette tout aussi délicieuse !

Préparation:

Faire rissoler les oignons dans de l’huile puis rajouter en dernier partie de cuisson le jambon ou les lardons.

Étaler cette préparation de façon homogène au fond du plat.

Éplucher et cuire le pommes de terre , puis les couper en rondelles et les disposer par dessus le reste de la préparation. Une seule couche suffit.

Rajouter ensuite le fromage préalablement couper en lamelles pour couvrir toute la surface.

Saupoudrer de poivre.

Enfourner jusqu’à ce que le fromage au dessus du plat soit fondue. Environ 15 minutes à 240 °C

Il est nécessaire de surveiller le plat à cette étape  :

le fromage doit fondre , mais pas cuire !

83741172_o

Servir prestement , pourquoi pas accompagner d’un Riesling…

Laisser un commentaire